IV открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость»

03.05.2014
IV открытый фестиваль детских социальных учреждений  «Пасхальная радость»

11 мая 2014 г. ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» ФМБА России

11 мая 2014 года по благословению Епископа Кинешемского и Палехского Илариона в Медицинском центре «Решма» Кинешемского района Ивановской области пройдет IV открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость». Организаторами фестиваля выступают Кинешемская епархия Ивановской Митрополии Русской Православной Церкви Московской Патриархии, ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» ФМБА России, Благотворительный фонд имени Преподобного Сергия Радонежского.

Ставший уже традиционным фестиваль творчества детей-инвалидов призван содействовать в преодолении общественной изоляции и изменении отношения к детям-сиротам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы надеются, что фестиваль будет способствовать снятию барьеров между детьми-сиротами с инвалидностью, детьми-инвалидами, живущими в семьях, и окружающими их сверстниками.

Ранее фестиваль проводился в Сергиевом Посаде Московской области. За три года существования география проекта расширилась, а количество участников выросло почти в 4 раза. В этом году планируется участие творческих коллективов детских домов, интернатов, приютов, коррекционных школ Ивановской и Московской областей, городов Тверь, Кострома, Калуга, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владимир. Для них будет организована культурно-паломническая программа с посещением храмов и музеев Кинешемского и Заволжского районов.

Контактные данные:

Оргкомитет фестиваля: 155800 г.Кинешма Ивановской области, Волжский бульвар, д.4, тел.8-926-381-38-20, 8-930-345-286-65

ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» ФМБА России: 155841, Россия, Ивановская область, Кинешемский район п/о Решма-1,тел. +7 (49331) 92-157; 92-132