Гости « Решмы» побывали в русских дворянских усадьбах

21.09.2017
Две известные возрождаемые дворянские усадьбы ХIХ - ХХ веков, истинные «жемчужины» Ивановского края, посетили гости «Решмы» 20 сентября. Усадьбы «Погост» и «Студеные ключи» принадлежали на рубеже ХIХ и ХХ веков выдающемуся русскому астроному Ф. А. Бредихину и меценату-промышленнику Н.П. Рузскому. Эти места органично связаны с русской историей и общественно-культурной жизнью. Для семей Бредихиных и Рузских Погост и Студеные ключи были местами творческой работы и отдыха.

Судьба усадьб сложилась по-разному. «Студеные ключи» активно восстанавливаются сотрудниками Международного благотворительного фонда «Русская провинция. Возвращение к истокам» https://ivgazeta.ru/read/16459. Открыта знаменитая картинная галерея. В Погосте же работы только начинаются. И гости МЦ «Решма» приняли участие в воскреснике по расчистке усадьбы.

- У всех экскурсантов (а это около 40 человек) остались очень сильные впечатления, - рассказала директор культурно-досугового центра «Решмы» Инна Савельева. - Не только прикосновение к истории, знакомство со знаменитыми российскими дворянскими родами, но и возможность внести реальный вклад в возрождение России.

Смотреть подробнее: http://deadokey.livejournal.com/191906.html