МЦ «Решма» представила свой опыт работы в области ДКР на крупной научно-практической конференции

28.11.2017
22 ноября в Клинической больнице на Пятницком шоссе г.Москвы прошла научно-практическая конференция «Стимуляция. Баланс-контроль. БОС: реабилитационные технологии будущего и настоящего».

Конференция собрала более 100 специалистов из сферы реабилитации. Организаторами мероприятия выступили АО ГК «Медси», Клиническая больница на Пятницком шоссе,  МГМУ имени им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет), техническим партнером выступило ООО «Орторент».

В конференции принял участие главный врач ФГБУЗ «Медицинский центр "Решма" ФМБА России М.В. Кизеев, который представил доклад «Новые формы организации непрерывной реабилитации на примере Ивановской и Владимирской областей».

Напомним, пилотный проект по внедрению дистанционно-контролируемой реабилитации реализуется на базе «МЦ «Решма» с начала 2017 года. За это время курс восстановления после тяжелых заболеваний при помощи высоких интернет-технологий прошли порядка 50 пациентов из Ивановской и Владимирской областей.

В рамках конференции была представлена очередная уникальная инновационная разработка научно-практической группы академика РАН Константина – «Умный зал ФПР».

«Умный зал ФПР» имитирует реальную жизненную среду. Он оснащен специально сконструированным оборудованием: системой динамической разгрузки веса, тренажерами с биологической обратной связью, устройствами для эрготерапии и системой виртуальной реальности. В зале будут проходить тренировки по принципиально новой, не имеющей аналогов в мире, технологии функционально-пространственной реабилитации (ФПР).